Журнал бракеража готовой пищевой продукции. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (200 стр.).
337 руб
В нем оцениваются такие ключевые показатели, как запах, цвет, внешний вид, вкус и консистенция. Журнал бракеража продукции является обязательным для контроля органолептических характеристик готовой пищевой продукции в организациях пищевого производства, общепита и пищевых блоков.
Форма журнала соответствует Приложению № 4 к СанПиН 2. Это позволяет своевременно выявить испорченные продукты, а также гарантировать качество и безопасность готовых блюд. 4. 3/2. При нарушении технологии приготовления пищевой продукции, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32). Результат бракеража регистрируется в журнале в соответствующих графах: дата и час изготовления блюда, время снятия бракеража, наименование готового блюда, результаты органолептической оценки качества готовых блюд, разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия, подписи членов бракеражной комиссии, результаты взвешивания порционных блюд, примечание.